Members Login   |   Site Map

李丽受邀出席第四届国际和平与体育论坛

      2010年冬,美中友好协会常务副会长李丽作为特邀嘉宾出席了在摩纳哥举行的第四届国际和平与体育论坛。该论坛为期三天,在阿尔贝二世亲王的主持下隆重召开。本次论坛汇集了来自95个国家和地区的500多名专家和专业领军人物。

      美中友好协会常务副会长李丽受到会议主席Joel Bouzou的热烈欢迎和隆重接待。同时与其就论坛主题,以体育、运动作为媒介促进世界和平与发展等议题进行深刻广泛的讨论。在对李丽副会长的专访中,她表示,这次国际和平与体育论坛的重要性不仅限于以此汇集全球专业领导等重要人物,而是借此机会倡导世界文化的多元发展,以更好促进世界和平。在此意义上,美中友好协会作为一个理想的平台,为积极参与促进中美两国关系与文化交流做出杰出贡献。

      大会主席Joel Bouzou高度赞扬了美中友好协会主办的一系列活动。特别是由美中友好协会和在美两岸三地机构联合主办,美中文化艺术基金会和NBA新泽西网队联合承办的欢乐春节"中华之夜"。他说,在不久的将来,国际和平与体育论坛将在美国和中国设立办事处。李丽和 Joel Bouzou都认为体育事业在促进国际和平与发展有着举足轻重的地位。

Lili and Joel
李丽手持<中华之夜>与Joel Bouzou合影
 
Lili and Joel
李丽与阿尔贝二世亲王合影

     在会议期间,李丽于其他国家的与会代表,就体育、文化等项目交换了意见。

李丽与其他与会代表的合影

Jean-Luc-Samir-Lili-Sidi1.jpg

Jean-Luc-Samir-Lili-Sidi1.jpg

2010-11-Peter2.jpg

 2011-8-22-peaceandsupport-1.jpg

 Lili and Sidiki.JPG

     李丽说:"这次大会的主旨与美中友好协会的原则遥相呼应。并为全球持续和平与发展提供一个良好的战略契机。