关于我们

美中友好协会(Sino-American Friendship Association)是一个致力于美中友好的美国民间机构,在美国政府注册的、独立、无党派的非营利性组织,创立于1992年,旨在通过促进各种形式的中美友好活动,建立良好的中美交流平台,增进两国人民之间的了解和友谊,扩大两国的交流与合作,深化中美友好关系,促进世界和平与发展。多年来,美中友好协会积极推动美中两国在商业、文化、旅游、体育、教育等各领域的合作,精心筹划安排中国在海外的大型庆典及旅游推广宣传活动、美中互访考察、专题座谈、高端论坛以及文化艺术等多样化中美交流活动,切实的促进中美两国地方省州和各级政府,以及民间团体之间的互动与交流合作 more  更多详情...

最新动态:

第43届梅西百货花卉展于3月26日在纽约梅西百货曼哈顿旗舰店芬芳开幕!今年花卉展以“嘉年华(Carnival)”为主题,且具有中国元素的特色花圃第二次加入梅西花卉展——“游丝绸之路•品美丽中国”为主题的花圃精彩亮相。本届花卉展将持续15天,从3月26日至4月9日。

 more 更多详情...

魅力北京

美在乐山

       

重要活动

2016年12月31日: 传统文化播神州,华夏文明永流传。2017年12月31日下午美中友好协会第六年携手纽约时报广场新年倒计时委员会,在水晶球降落的开幕庆典上,以“游丝绸之路•品美丽中国”为主题,追寻汉唐盛世痕迹,体验西域文化精髓,探访那些蓝天白云与黄沙戈壁之中华夏的千年文化。
>>更多详情...

 

2016年11月24日: 美国东部时间2016年11月24日上午9时,第90届梅西百货感恩节盛装大游行活动隆重举行,名为“天府成都•熊猫故乡”的中国成都主题花车惊艳亮相这一全美历史最悠久、最具影响力的感恩节盛典。此次主题花车由美中友好协会(Sino-American Friendship Association)携手中国成都市旅游局与全美知名的梅西百货公司(Macy's)共同制作呈现。
>>更多详情...

 

2016年11月19日: 2016 中美旅游年闭幕式系列活动于当地时间19 日在美国首都华盛顿拉开帷幕。中国国家旅游 局当晚在华盛顿威讯中心球场举办了一场别开生面的“美丽中国之夜”推广活动。中国国家旅游局局 长李金早、美国商务部旅游旅行办公室执行主任柯凯丽、美国旅游推广局总裁汤炳坤、美国旅游协会主席罗杰道出席活动并致辞。中国国家旅游局副局长杜江、美中友好协会会长张锦平、VISA 公司中国区总裁于雪莉、华盛顿 奇才队负CEO 泰德·里昂西斯及中美两国旅游业界特邀代表等出席活动。
>>更多详情...

 

2016年10月26日:巴黎时间10月26日,2016女性公益可持续发展国际论坛暨女性创新艺术展在法国联合国教科文组织总部举行,本次活动由中国妇女发展基金会主办,美中友好协会协办,联合国教科文组织支持。期间通过妇女创新艺术作品展、国际论坛、慈善拍卖等多种形式,展示中国女性参与经济社会发展取得的成绩,向国际社会传播中国女性公益慈善声音,增进国际社会对中国经济社会发展、妇女公益慈善事业进步的了解,今年已是第三届。
>>更多详情...

 

2016年9月27日: 山地公园省•多彩贵州风”全球推广系列活动 走进美国旧金山旅游推介会于2016年9月27日(星期二4:30PM-7:00PM间)在旧金山圣弗兰西斯威斯汀酒店(Westin St. Francis )举行。中国贵州省委常委、贵阳市市委书记陈刚先生,中国驻旧金山总领事罗林泉大使,贵阳市委常委、秘书长聂雪松先生、中国驻洛杉矶旅游办事处主任武宁女士、旧金山市长办公室国际贸易和商务总监Mark Chandler先生、美国加利福尼亚州旅游会展局亚太区总监Kassie Fraser女士, 以及美国加利福尼亚州旅游会展局纳帕谷CEO,Clay Gregory先生出席了活动,並见证贵州省旅游发展委与加利福利亚州旅游局建立旅游合作交往备忘录并致 。
>>更多详情...

 

2016年9月23日: 2016年在美国《纽约时报》公布的权威榜单“全球旅游胜地推荐”中,中国贵州与杭州成为中国唯一两个上榜世界52个最值得到访的旅游目的地,其获得的世界关注不言而喻。为更好推动“中美旅游年”活动,由中国贵州省人民政府主办,中国贵州省旅游发展委会员承办,中国贵阳市旅游产业发展委员会以及美中友好协会协办的“山地公园省•多彩贵州风”全球推广系列活动 走进美国纽约旅游推介会于2016年9月23日(星期五11:30AM起)在纽约时报广场滚石餐厅俱乐部举行。
>>更多详情...

 

2016年9月3日:本届活动由北京市旅游发展委员会主办,美中友好协会与纽约大都会棒球队承办的以“魅力北京”为主题的第十届“中华之夜”系列活动9月3日晚在纽约大都会棒球队花旗球场举行,由北京市旅游发展委员会带来的一系列文化展示活动点亮当晚的球场,也为2016“中美旅游年”再添新的亮点。
>>更多详情...

 

2016年8月12日: 2016“中美旅游年”活动如火如荼,中美两国之间的交流紧密开展。8月12日美国观众在可容纳四万多人的花旗球场观赏纽约大都会棒球队对阵圣地亚哥教士队的同时,欣赏到了以“美丽中国游,灿烂中华夜”为主题的第九届“中华之夜”(An Evening of Chinese Culture)精彩的系列活动。
>>更多详情...

 

2016年8月2日:2016年8月2日-8月14日, 由美中友好协会主办的2016美中青少年国际文化节暨小记者美国体验营在美国成功举行。体验营旨在响应中美旅游年以及美中两国政府达成的一系列美中青年交流计划,增进中美两国青少年之间的对话和友谊,促进两国青少年在政治、经济、社会、文化等问题上的相互理解和共同认识,挖掘和培养未来青年领袖的潜质和意识。
>>更多详情...

 


 

 

2015年12月31日:为弘扬中华优秀文化,增进美中两国人民之间的友好交往和文化交流,美中友好协会(Sino-American Friendship Association)已连续4年与纽约时报广场庆典委员会联手,将中国元素融入这个全球最著名的新年倒计时仪式。2015年12月31日(周四)晚六点美中友好协会第五次举办新年倒计时中国开幕式仪式。
>>更多详情...

 

2015年11月26日:第89届梅西百货感恩节盛装大游行活动隆重举行,名为“中国昆明石林 世界第一奇观”的中国昆明主题花车首次惊艳亮相这一全美最具影响力的节日盛典。此次主题花车由美中友好协会携手中国昆明市、石林风景名胜区与全美知名的梅西百货公司(Macy's)共同制作呈现。
>>更多详情...

 

2015年11月22日:梅西(Macy's)感恩节大游行将於26日隆重登场,以世界第一奇观中国昆明石林为主题的花车届时亮相,令人期待。22日在梅西百货总店(Herald Square)的欢乐家庭日活动上,昆明石林摊位便预先以唯一代表中国元素的摊位与大家见面,通过「中国」,「昆明」等汉字卡着色让小朋友感受汉字的优美,另赠送石林石画予与会的孩童,同时向家长推广昆明观光。
>>更多详情...

 

2015年11月20日:由美中友协与美国ABC7电视台联合制作推出了重庆旅游专题片“探索重庆:中国的机遇之城”。专题片在ABC7电视台热播后,重庆在美国又火了!由美中友好协会举办的重庆旅游专题片观赏座谈会20日在纽约凯悦酒店(Grand Hyatt)举行。来自中美两国旅游业界和媒体的代表数十人出席影片观摩和座谈会,就纽约与重庆两地的旅游合作进行交流。
>>更多详情...

 

2015年9月26日:由中国妇女发展基金会, 联合国千年发展目标基金与美中友好协会联合举办2015女性公益可持续发展国际论坛暨女性创新艺术展和慈善拍賣晚宴等系列活动成功举办。
>>更多详情...

 

2015年7月26-8月6日:由美中友好协会主办的“探索求职•拥抱未来” 2015年美中青少年文化体验营在美国成功举行。今年来自中国北京、安徽、四川等地的学生与老师来到美国,访问了纽约、华盛顿和波士顿等三座美国主要城市,从新闻媒体、政治、教育等多方面接触并了解美国文化。
>>更多详情...

 

2015年7月25日:随着中国驻纽约领事馆总领事章启月大使为比赛开球,以“美丽中国游•灿烂中华夜”为主题的2015年第八届“中华之夜”活动于7月25日晚(星期六)在可容纳近四万名的纽约大都会棒球队花旗球场正式拉开帷幕,为美国观众带来一场中国旅游文化的盛宴。
>>更多详情...

 

2015年3月29日:以“灿烂中华夜”为主题的2015年第七届“中华之夜”文化盛会由美中友好协会与NBA美国职业篮球布鲁克林网队(NETS)主办,美中文化艺术基金会,美国思迈勤传媒集团联合承办,于2015年3月29日(星期日)下午3点15分在可容纳近两万人的布鲁克林Barclays Center隆重举行,“中华之夜”盛会再度重装上阵。
>>更多详情...

 

2015年3月22日:2015年3月22日,美中友好协会携手美国梅西百货,将中国元素花卉橱窗隆重亮相于美国年度最大的第41届梅西花卉展。当天,梅西百货曼哈顿旗舰店用来自世界各地的美丽鲜花装点出一个浪漫多姿馥郁芬芳的室内百花园。此次梅西花卉展的主题为“盛放的艺术(Art In Bloom)”,采用缤纷的花朵展示出各类时期的艺术。
>>更多详情...

 

美中文化艺术基金会

more  更多详情...



合作伙伴